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오늘은 고지혈증 수치 및 고지혈증에 좋은 음식에 대해서 알아보려고 합니다.




고지혈증 수치 및 고지혈증에 좋은 음식



나이가 들수록 몸이 예전같지 않은 생각이 점점 듭니다

몸에 힘이 없이 쭉 빠지고 그러는데요

 우리 몸의 혈관은 피가 머리에서부터 심장까지 잘 흘러야 하는데

 그러지 않으면 걱정이되죠 

 

 

피에 침전물이 쌓이고 나서 지방이 쌓이면 제대로 혈액순환이 안되는것이죠

 꽉막혀서 이게 심장에서 터지면 심근경색이고 

뇌에서 터지면 뇌졸중이 되고 정말 심각하죠

 

 

고지혈증이 바로 우리 피에 기름이 많이 쌓여 있다는 것이죠 

그래서 얼마 지나지 않아서 어지럽고 피곤하고 바로 피가 탁해서 그런데요

 고지혈증에 정상수치는 ldl 130미만이고 hdl40이상이어야 한다고 합니다.

 

 








 고지혈증을 예방하기 위해서는 기름기 있는 음식을 피해야겠지요

 그리고 규칙적인 운동과 생활습관이 중요하고요

 고지혈증에 좋은 음식으로는 양파가 있습니다.

 

 

양파는 스테로이드가 풍부해서 

우리 몸의 혈액의 피를 깨끗하게 해 주고요 

그다음 대추도 있습니다

근육의 신경기능을 개선해준다고 하네요 

그리고 고구마는 나트륨 배출을 돕는다고 하죠

 

 

나트륨이 소금이잖아요

 우리가 소금을 많이 먹으면 

우리 피가 짜지면서 더 혈액에 안좋죠

 물론 음식에 소금을 안넣으면 간이 안맞아서 맛이 없는데요 

짠음식을 많이 먹으면 

그만큼 건강에 안좋으니 조심하시기 바랍니다.

 

 

그 외에 완두콩이나 가지 등을 먹으면 콜레스테롤을 낮춰주면서 

우리 피를 맑게 해준다고 하니까요

 앞으로 고지혈증을 예방하는 식단을 먹는게 중요하다고 생각합니다.







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